お漬物ご案内
村岡漬物伝承

漬物ヒストリー

あなたに笑顔を届けたい-

宮崎県の県北、延岡市大貫町に今から約40年前に手造りのお漬物屋さんが誕生しました。
初代経営者の村岡満廣は、堅物で生真面目、漬物業界で長年修行を重ねた末の決断でした。
夫婦で一生懸命に愛情を込めて造ったお漬物は、徐々に地元を中心に広がりをみせます。
なかでも村岡夫婦がレシピを考案し、食品メーカーと共同開発した「神代漬」は、観光地 高千穂の土産物売り場で大人気となりました。
その後も、自社製造の白菜浅漬けとキムチを中心に、季節の漬物を取り揃え、地元の方々の笑顔に守られ、歩んでいきます。
素材にこだわり、一切の手抜きをしない姿勢は、味に敏感な消費者のハートをつかみました。
しかし、食文化の欧米化による漬物離れや自動化による低廉大量生産など、時代の逆風により、数年前にやむなく撤退を決意。
幕を下ろした後も、再興を願う熱い声援はやむことはありませんでした。
私たち宮崎センコーアポロは、物流業界では安全品質管理を徹底している企業と自負しております。
『同じ地元として、手造りの技と品質管理のプロが手を組むことで、またあの頃のお客様の笑顔をみたい、そして笑顔を届けたい』
この思いが実現、品質衛生管理を重点に工場を完全リボーンし、平成27年10月より復興いたしました。
新生、宮崎センコーアポロの漬物ヒストリーとして新たな時を刻み始めます。
どうぞ、ご期待ください。

キムチ
白菜のお漬物

定番商品(通年販売)

白菜漬
白菜漬
良質で旬な白菜を厳選し、素材本来の旨味を引き出す。だから塩分控えめ。
白キムチ
白キムチ
白いのに、しっかりキムチ!
ニンニクの風味も効いてハマります。
おてごろキムチ
おてごろキムチ
辛さの中に絶妙な甘み
女性やお子様にも大人気
焼肉の友
焼肉の友
あとからじわりとくる辛さが絶妙!
まさしく焼き肉のお供にどうぞ。
新商品

【夏期限定】かけて食べるお漬物

かけ漬け

宮崎の夏野菜を刻んでお食事の「だし」にしました!

「かけ漬け」はキュウリやナス、オクラなどの夏野菜を細かく切り、しょうゆベースで味付けしたものです。
ごはんにかける、そうめんや冷ややっこに乗せるなど食べ方はお好みです。
ねばねばした食感に香味野菜のさわやかな風味が、夏の日の風鈴のように心地よくお口の中に響きます。

今、注目のオクラパワー!
セット商品

季節もののお漬物や地元の名物漬物など、おすすめ商品を厳選

セット商品